Unterstufe

Anlässe

Adresse: Schulhaus Breiti, Trakt 2 , 8606 Greifensee

Foto Unterstufe

Nach zwei Jahren Kindergarten treten die Kinder in der Regel automatisch in die Primarstufe über. Diese dauert sechs Jahre und ist in drei Jahre Unterstufe und drei Jahre Mittelstufe unterteilt. In der Regel ist mit dem Wechsel von der Unter- auf die Mittelstufe ein Wechsel der Klassenlehrpersonen verbunden.
Die Primarschülerinnen und Primarschüler besuchen den Unterricht in der Breiti, eine in der Gemeinde zentral gelegene Schulanlage, welche für alle Kinder gut erreichbar ist.
Auch auf der Primarstufe trägt der Unterricht den unterschiedlichen Fähigkeiten und Potenzialen der Kinder Rechnung. Der Unterricht ist auch mit dem Lehrplan 21 sehr ausgewogen.

Unterrichtszeiten
07:15 08:00 Unterricht ab Mittelstufe an einzelnen Tagen, z.B. für Handarbeitsunterricht
08:05 09:40 Obligatorischer Unterricht inkl. Kurzpause von 5 Min.
09:40 10:10 Pause
10:10 11:45 Obligatorischer Unterricht inkl. Kurzpause von 5 Min.
11:50 12:35 Evt. Handarbeitsunterricht in der 6.Klasse
13:35 15:10 Obligatorischer Unterricht inkl. Kurzpause von 5 Min.

Unterstufe (1. - 3.Klasse)
Die Unterstufe vermittelt eine ganzheitliche Bildung an lebensnahen Themen. Die Kinder erwerben Grundfertigkeiten wie Lesen, Schreiben und Rechnen. Im Weiteren erkennen sie Zusammenhänge in der Umwelt. Die Kinder gewöhnen sich an das Leben in der Gruppe und im Schulhaus und lernen den Umgang mit anderen Kindern. Der Unterricht in der Unterstufe wird in Halbklassen und in der ganzen Klasse erteilt.