Herzlich willkommen

Greifensee ist ein Ort, an dem man sich wohl fühlt und mitmacht. Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Primarschule Greifensee und hoffen, dass Sie hier die gewünschten Informationen finden. Für weitere Fragen steht Ihnen ansonsten die Schulverwaltung gerne zur Verfügung.

Wir sind eine innovative und moderne Schule mit knapp 100 engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, welche rund 480 Schülerinnen und Schüler betreuen.
Die drei Doppel-Kindergärten sind an drei Standorten in den Quartieren verteilt und die Primarschule liegt zentral, mitten im Dorf.

Die Bibliothek von Greifensee befindet sich auf dem Schulareal.
Ausserdem befinden sich auch Räumlichkeiten der Musikschule Uster-Greifensee (MSUG) auf dem Schulareal.

Die Kinder stehen bei uns im Zentrum und werden an unserer Schule ganzheitlich gefördert. So ermöglichen wir das Lernen mit allen Sinnen.
Wir bieten gute Tagesstrukturen, da uns die Vereinbarkeit von Familie und Beruf wichtig ist. Im Schulhort Pfiffikus, der ebenfalls auf dem Schulareal liegt, führen wir einen Mittagstisch und bieten eine Nachmittagsbetreuung bis 18.00 Uhr.

Um ihren Kindern eine gute Lernatmosphäre zu ermöglichen, ist uns die Zusammenarbeit zwischen Schülerinnen und Schülern und Eltern und allen Mitarbeitenden der Schule sehr wichtig.
Wir freuen uns auf diese Zusammenarbeit und wünschen Ihnen und Ihrem Kind eine schöne Schulzeit bei uns in Greifensee.

Daniel Kiper
Schulpräsident
Primarschule Greifensee

Schulprofil

Im angehängten Schulprofil finden Sie Angaben über Menschen, Räume, Angebote und die Leitsätze der Primarschule Greifensee.